Pendant plusieurs semaines, les élèves de 3e et 4e primaires ont travaillé autours du thème de la restauration.
Nous avons parlé de la gestion de l’eau, du gaspillage alimentaire, de l’hygiène dentaire. Nous avons également abordé l’alimentation saine et le sur emballage de nos collations.
En math, le travail de proportionnalité et la manipulation de la monnaie.
Les élèves ont mémorisé de petits textes mettant en avant les formules de politesse utilisées lors d’un service à table.
Ils ont également utilisé les outils numériques pour préparer les affiches, sets de table, …
La décoration devait être de qualité. Nos 80 paires de mains ont réalisé des chemins de tables, sets de tables personnalisés, lampions, serpentins … afin d’embellir la salle du restaurant.
Ces derniers jours, ils ont préparé le repas de la soirée :
Apéritif de petits légumes,
Penne sauce bolognaise, 3 fromages ou Tomates mozzarelle
Comme dessert, une salade de fruits ou une mousse au chocolat.
Jeudi 25 avril, grande ouverte pour ce restaurant éphémère. Chez Augustin …
Voici le reportage photos.